Ernestine Gastronomievertriebs GmbH Pressemappe

Ernestine Gastronomievertriebs GmbH Pressemappe
Gegründet wurde das Unternehmen als Ernestine Gastronomievertriebs GmbH 1998. In den ersten drei Jahren wurde zunächst im Bahnhof von Göttingen auf nur 7 m² Fläche ein Steh-Café errichtet und betrieben, das mit bis zu 1.200 zahlenden Gästen zur vielschichtigen Erfahrungsgrundlage für den heutigen Vertrieb und die Fähigkeit zur ganzheitlichen Beratung von Gastronomie-Konzepten wurde. Parallel zu dieser gastronomischen Unternehmung wurde schon 1998 die Entwicklung eigener Backmischungen begonnen, die später unter der Marke bakers secret® einen gewissen Stellenwert im Bereich der erlebnisorientierten Gastronomie erlangt hat. Es folgte die Schaffung der Marken Island Dream® und Cool Freeze® zunächst für flüssige Konzentrate und hochwertige Spirituosen sowie später für Trockenprodukte wie Softeis-Mixes und Frozen Yogurt Produkte. Seit 2010 steht Cool Freeze® auch für innovative Entwicklungen im technischen Bereich. Seit 2009 verfügt die Ernestine GmbH über einen eigenen Produktions-Standort in Katlenburg für alle flüssigen Produkte und lässt in zwei deutschen und einem italienischen Werk die dehydrierten Produkte nach eigenen Rezepturen fertigen. Die jüngsten Marken whitehouse – the yogurt company® und FunTea® beschäftigen sich mit Frozen Yogurt und Bubble Tea. Im Laufe der Jahre wurden verschiedene Vertretungen für ausgewählte Gastro-Techniken übernommen. Die eigenen technischen Entwicklungen betreffen vor allem leistungsfähige und wartungsarme Refill-Systeme für die Getränketechnologie und die Sonderbauten vornehmlich für die auf Weihnachtsmärkten benötigten Techniken. Der Bereich Entwicklung nimmt ständig zu. Durch die Gründung einer eigenen Werbe- und Marketing-Abteilung in 2004, die Grafiker, Redakteure und Content-Manager beschäftigt, kann EmK heute eine Vielzahl an Dienstleistungen für die Kunden erbringen. Darüber hinaus bestehen zu Designern, Innenarchitekten und Ladenbauunternehmen enge Kontakte.
Bubble Tea geht auch ohne Giftstoffe
23.08.2012
aus 37191 Katlenburg
Bubble Tea geht auch ohne Giftstoffe Top-Info: Unternehmen aus Südniedersachsen bringt serientaugliche Apparatur für die Produktion von eigenen, gesundheitlich unbedenklichen Bubble-Tea-Bobas auf den Markt. Nach den neuesten Schreckensberichten zu krebserregenden Substanzen in Bubble Tea Aromen und Fruchtperlen aus Taiwan weht aus einem kleinen Dorf in Südniedersachsen frischer Wind in die heftig kritisierte Bubble-Tea-Gastroszene. EmK, ein Unternehmen der Ernestine ...
Firmenkontakt
Herr Bert Schumann

Ernestine Gastronomievertriebs GmbH
Domäne Albrechtshausen 1-2
37191 Katlenburg
Deutschland

E-Mail:
Web:
Tel:
05552-9935-0
Fax:
05552-9935-18
Social Media
Permanentlink