Die Zahl der Woche - 68.572 Produkte wurden für das deutsche Bio-Siegel registriert, seit es im September 2001 eingeführt wurde.

Kurzfassung: Die Zahl der Woche - 68.572 Produkte wurden für das deutsche Bio-Siegel registriert, seit es im September 2001 eingeführt wurde.Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ern ...
[Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) - 09.09.2014] Die Zahl der Woche - 68.572 Produkte wurden für das deutsche Bio-Siegel registriert, seit es im September 2001 eingeführt wurde.

Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft. Die Zahl der Woche - 68.572 Produkte wurden für das deutsche Bio-Siegel registriert, seit es im September 2001 eingeführt wurde.
Logo des Bio-Siegels, neues Fenster: Link zum Bio-Siegel
Das markengeschützte Zeichen wird von insgesamt 4.367 Unternehmen eingesetzt. Seit Einführung des Bio-Siegels wurden durchschnittlich 15 Produkte pro Tag bei der Informationsstelle Bio-Siegel der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung angezeigt, täglich kommt ein neu teilnehmendes Unternehmen hinzu.
Seit über zehn Jahren genießt das Biosiegel einen sehr großen Bekanntheits- und Vertrauensvorsprung bei Verbraucherinnen und Verbrauchern. Die Vielfalt der mit dem Kennzeichnen versehenen Lebensmittel lässt sowohl bei den Verbrauchern als auch beim Handel kaum Wünsche offen. Spitzenreiter bei der Kennzeichnung ist die Warengruppe der Heißgetränke: knapp 9.500 Teesorten, Kaffees oder Kakaos tragen das Bio-Siegel. Auf dem zweiten Platz liegen Kräuter und Gewürze mit rund 7.600 Produkten, gefolgt von Brot und Backwaren, bei denen sich über 5.700 Produkte durch das Siegel hervorheben. Drei Viertel aller teilnehmenden Unternehmen bringen mehr als zehn Produkte mit dem Bio-Siegel auf den Markt, rund drei Prozent der Unternehmen haben hundert oder mehr Bio-Produkte registriert.
Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.biosiegel.de.
Quellen: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, BLE

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Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaftist innerhalb der Bundesregierung zuständig für verbraucher- und ernährungspolitische Fragen, die Lebensmittelsicherheit und das Veterinärwesen, den Tierschutz, Regelungen im Bereich der landwirtschaftlichen Erzeugung und der Marktpolitik, Angelegenheiten des ländlichen Raums, der agrarsozialen Sicherung sowie der Forst- und Fischereipolitik.
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