Deutsches Tiefkühlinstitut Pressemappe

Deutsches Tiefkühlinstitut Pressemappe
Logo Deutsches Tiefkühlinstitut
Das Deutsche Tiefkühlinstitut wurde im Jahr 1956 als Arbeitsgemeinschaft Deutsche Tiefkühlkette gegründet. Das dti versteht sich als DIE Plattform für die deutsche Tiefkühlbranche und als Interessenvertreter und neutraler Sprecher der Tiefkühlwirtschaft in Deutschland. Als Organ der Branche repräsentiert das dti Unternehmen aus allen Gliedern der Tiefkühlkette: Angefangen bei den Produzenten von Tiefkühlkost, Zulieferer- und Dienstleistungsbetrieben über Logistikunternehmen bis hin zum Handel. Damit ist das dti, dank seiner einzigartigen Struktur, ein starker Partner für seine Mitglieder. Im Rahmen der generischen Öffentlichkeitsarbeit ist das dti Ansprechpartner für Medienvertreter und Informationsstelle für Verbraucher, Multiplikatoren, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, um über die Vorteile von Tiefkühlkost und den richtigen Umgang mit TK-Produkten aufzuklären. Als Mitglied im Netzwerk bedeutender Institutionen und Organisationen der Ernährungswirtschaft ist das dti stetig über Ereignisse und Veränderungen in der deutschen Lebensmittelwirtschaft informiert. Auf internationaler Ebene findet ein kontinuierlicher Erfahrungsaustausch mit Partnerorganisationen statt. Das dti sieht seinen Auftrag darin, als Branchendienstleister und zentrale Informationsstelle für seine Mitglieder einzutreten. Die Themenbereiche umfassen die Analyse des nationalen und internationalen Tiefkühlmarktes, Rechtsfragen und fachspezifische Fragestellungen. Als Drehscheibe der Branche verfügt das dti über intensive langjährige Kontakte zu Entscheidern der Tiefkühlwirtschaft. Auf Veranstaltungen, Messen und Fachtagungen bietet das dti seinen Mitgliedern die Plattform zur Information und zum gemeinsamen Handeln. Das Deutsche Tiefkühlinstitut versteht sich als Motor für den firmenübergreifenden Dialog und als Forum für Kommunikation und Meinungsbildung. Die Arbeit des dti ist politisch unabhängig. Die Informationen stets produkt- und firmenneutral.
Immer auf Nummer sicher: Mit Tiefkühlkost
04.08.2011
aus 10117 Berlin
(ddp direct) Die Vorteile von Tiefkühlkost (TKK) sprechen für sich selbst: Eine ganzjährige Verfügbarkeit, die bedarfsgerechte Portionierbarkeit sowie die problemlose Zubereitung werden von den Verbrauchern als wesentliche TKK-Vorteile angesehen. Wichtiger aber noch - dies zeigen die anhaltenden Diskussionen um die Qualität von Lebensmitteln: Die Produktsicherheit sozusagen das Null-Risiko ist ein entscheidendes Leistungskriterium, das ...
Firmenkontakt
Frau Carola Herckelrath

Deutsches Tiefkühlinstitut
Reinhardtstraße a 18
10117 Berlin
Deutschland

E-Mail:
Web:
Tel:
030 2809362-12
Fax:
030 280936220
Social Media
Permanentlink