Wintergemüse: Kohl und Co. sind Fitmacher für kalte Tage
Den Speiseplan umstellen und auf Wintergemüse setzen
Kurzfassung: Die nasskalte Jahreszeit zehrt an unseren Abwehrkräften und macht uns müde und schlapp. Doch das muss nicht sein. Auch wenn die Erntezeit von vitaminreichen Früchten und knackigem Salat vorbei ist, müssen wir für den täglichen Vitaminkick nicht bis zum nächsten Frühling warten. Regionales Wintergemüse kann nachhaltig fit machen und wichtige Vitamine zur Unterstützung unseres Immunsystems liefern.
Wintergemüse
[Carpe Media GmbH - 06.11.2013] Ein Gang über den nächsten Gemüsemarkt kann Frühjahrsmüdigkeit vorbeugen, denn Broccoli vom lokalen Bauern liefert fast doppelt so viele Vitamine wie eingeflogene Kiwis oder Treibhaus-Tomaten.
Feines Wintergemüse aus der Region hat zudem nur wenige Kalorien und lässt somit sogar ein paar Pfunde purzeln.
Warum Kohl der König unter den Wintergemüsen ist, welche Wunder Essig im Kochwasser bewirken kann und weshalb der Zungenbrecher Topinambur besonders wertvoll ist, erfahren Sie bei bei
nachhaltigleben.ch.
Weitere Informationen
Carpe Media GmbH
nachhaltigleben.ch ist die grösste Schweizer Plattform für Nachhaltigkeit. Sie ist ein Angebot des Verlags Carpe Media, zu dem auch die marktführenden Plattformen familienleben.ch und femininleben.ch gehören. nachhaltigleben.ch bietet serviceorientierte Inhalte mit klarem Nutzwert in allen relevanten Lebensbereichen von Bio-Lebensmitteln über Mode, Kosmetik und Garten bis zu Finanzen und Mobilität.
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
Die Pressemeldung "Wintergemüse: Kohl und Co. sind Fitmacher für kalte Tage" unterliegt dem Urheberrecht.
Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors.
Autor der Pressemeldung "Wintergemüse: Kohl und Co. sind Fitmacher für kalte Tage" ist Carpe Media GmbH, vertreten durch Redaktion nachhaltigleben.ch.