[Hotel Capella - 19.12.2012] Das
Stubaital im österreichischen Bundesland Tirol gehört zu den besonders attraktiven Tourismuszentren im Lande. Die Gemeinde Neustift ist nach Matrei und Sölden von der Fläche her die drittgrößte Stadt im Bundesland. Auf knapp zweihundertfünfzig Quadratkilometern wohnen mehr als viertausend Einheimische. Hinzu kommen Touristen und Urlauber. Sie verleben ein verlängertes Wochenende, einen mehrwöchigen Sommerurlaub oder die Wochen zum Jahreswechsel hier in Neustift, und zwar im Viersterne
Natura Vitalis Hotel Cappella. Es befindet sich im Ortsteil Neder, die Entfernung in die Tiroler Landeshauptstadt Innsbruck beträgt von hier aus knapp dreißig Kilometer.
Mit rund zwei Dutzend Zimmern und knapp sechzig Betten sind die Unterkünfte des inhabergeführten Privathotels überschaubar. Die Hotelatmosphäre sowie der gesamte Service sind betont persönlich, ohne dass sich der Gast bedrängt oder gar beobachtet fühlt. Natura Vitalis steht für einen vitalen und gesunden Urlaub in und mit der Natur der Tiroler Berge. Das beginnt mit der Unterkunft in den Vitalzimmern, die in unterschiedlichen Größen sowie als Suiten angeboten werden. Alle Räume sind modern sowie komfortabel ausgestattet und eingerichtet. Der Hotelgast findet hier den Luxus vor, den er von anderen internationalen Viersternehotels gewohnt ist. Für den Besuch der Wellness-Oase VitalSana gehören Bademäntel und ausreichend Handtücher zum Zimmerstandard, ebenso wie eine gemütliche Sitzecke und ein Balkon mit Blick auf die die Stubaier Alpen. Die Unterkunft beinhaltet als Pauschalpreis eine ¾-Pension, WLAN in der Hotelanlage, das Ausleihen verschiedener Sportgeräte sowie das Vitalis Kissenmenü. An der Hotelrezeption kann der Gast unter verschiedenen Kräuterkissen wie Dinkel, Hirse, Lavendel oder Rosenblüten auswählen.
VitalSana ist die Wellness-Oase im Hotel. Mit Sauna, Massagen, Anwendungen und einem großzügigen Liegeraum hat der Besucher vielerlei Möglichkeiten, sich zu entspannen und verwöhnen zu lassen. Für das leibliche Wohl werden Vitalsnacks, Tee, Säfte, saisonales Obst sowie frisches Quellwasser angeboten. Und auch die vitale Küche steht im Mittelpunkt. Die Speisen sind allesamt fettreduziert, Wünsche der Gäste nach vegetarischen, laktose- oder glutenfreien Gerichten werden ganz individuell erfüllt. Beliebt sind das Tiroler Buffet sowie die kulinarischen Themenabende, bei denen Kräuter und Naturprodukte im Blickpunkt stehen. Hausgemachte Marmeladen, oder der Vitalsnack als Verpflegung für Wanderungen und Ausflüge runden das Küchenangebot im Hotel Cappella gekonnt ab.
Hotel Capella
Im Mai 2009 haben Sonja und Martin Eberharter das Natura Vitalis Hotel Cappella übernommen. Seitdem ist manches anders, der Hotelgast spürt während des Aufenthaltes das besondere Flair des gepflegten und luxuriösen Hotels. Mit Kräutern im Allgemeinen und Besonderen ist Sonja Eberharter besonders vertraut, und in ihrer Begleitung kann der eine oder andere Gast auch mal einen Blick hinter die Kulissen der Hotelküche werfen. Gesund und vital lautet das Motto vom Hotel Cappella, und das prägt buchstäblich die gesamte Atmosphäre. Es ist ein reines Nichtraucherhotel, und Obst, frische Säfte sowie Quellwasser werden allenthalben angeboten.