Preisgekrönt: Wissenschaftliche Arbeit zur Kühlkettenoptimierung

Schon etwas her, doch immer noch eine Nachricht wert: Dr. Judith Kreyenschmidt erhält den Wissenschaftspreis 2011
Kurzfassung: Das EHI Retail Institut hat die Forschungsarbeit zur Kühlkettenoptimierung von Dr. Judith Kreyenschmidt von der Rheinischen-Friedrich-Wilhelms Universität Bonn mit dem Wissenschaftspreis 2011 ausgezeichnet. Bizerba gratuliert dazu ganz herzlich!
Preisgekrönt: Wissenschaftliche Arbeit zur Kühlkettenoptimierung Preisgekrönt: Wissenschaftliche Arbeit zur Kühlkettenoptimierung
[Bizerba GmbH & Co. KG - 12.01.2012] Die Arbeit trägt den Titel "Kühlkettenoptimierung durch interaktive und interdisziplinäre Kooperationen aus Lehre, Industrie und Forschung" und gewann in der Kategorie "Kooperation". Die Wissenschaftler erforschten unter anderem so genannte Zeit-Temperatur-Indikatoren (TTI), Etiketten, die den Temperaturverlauf von Lebensmitteln dokumentieren. Alle Projekte seien Zusammenarbeiten von Wissenschaft und Wirtschaft, bestätigt Kreyenschmidt: "Nur so ist es möglich, neue Technologien in Hinblick auf Marktbedürfnisse zu entwickeln und in der Praxis zu testen".


Forscher untersuchten auch das OnVu-Label von BASF und Bizerba

Die Wissenschaftler hatten auch das OnVu-Label von BASF und Bizerba getestet. Pigmente auf dem Etikett wechseln ihre Farbe von Blau zu Weiß, und zwar in Abhängigkeit von Zeit und Temperatur. Je länger Spediteure, Händler und Verbraucher das Produkt warm lagern, desto schneller erfolgt der Farbumschlag.


Marc Büttgenbach, Sales Director Labels and Consumables bei Bizerba, erklärt: "Der Grad der Verfärbung zeigt an, ob das Produkt noch genießbar ist. Somit ist das Etikett eine wertvolle Ergänzung zum Mindesthaltbarkeitsdatum und werde in Zukunft Lebensmittelherstellern, -händlern und Konsumenten dabei helfen, die tatsächliche Frische von Produkten zu beurteilen".


Hochkarätige Jury bewertet Themen des Handels

Die unabhängige Jury des Wissenschaftspreises war hochkarätig besetzt: Sie bestand aus Vertretern führender Industrie- und Handelsunternehmen, renommierten Hochschulen und Instituten. Jury-Mitglied Dr. Michael Krings ist überzeugt: "Die mit dem Wissenschaftspreis geförderten Projekte belegen, wie hoch spannend die Themen des Einzelhandels sind. Diese Attraktivität muss Hochschulabsolventen und Forschern speziell in Deutschland noch besser vermittelt werden und der Wissenschaftspreis leistet dazu einen wichtigen Beitrag". Durch die Teilnahme am EHI Wissenschaftspreis würden Innovationen, Erkenntnisse und Forschungsergebnisse wissenschaftlicher Arbeiten für den Handel verfügbar gemacht und öffentlichkeitswirksam platziert.
Weitere Informationen
Bizerba GmbH & Co. KG
Über Bizerba

Bizerba ist ein weltweit operierender, in vielen Bereichen marktführender Lösungsanbieter für professionelle Systemlösungen der Wäge-, Etikettier-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Food-Industrie, produzierendes Gewerbe und Logistik. Branchenspezifische Hard- und Software, leistungsstarke netzwerkfähige Managementsysteme sowie ein breites Angebot von Labels, Consumables und Business Services sorgen für die transparente Steuerung integrierter Geschäftsprozesse und die hohe Verfügbarkeit der Bizerba spezifischen Leistungsmerkmale.

Weltweit ist Bizerba in über 120 Ländern präsent - mit 41 Beteiligungen in 23 Ländern und 54 Landesvertretungen. Hauptsitz des Unternehmens, das rund 3.000 Mitarbeiter beschäftigt, ist Balingen; weitere Fertigungsstätten befinden sich in Meßkirch, Bochum, Wien (Österreich), Pfäffikon (Schweiz), Mailand (Italien), Shanghai (China), Forest Hill (USA) und San Luis Potosi (Mexiko).
Bizerba GmbH & Co. KG, Frau Claudia Gross
Wilhelm-Kraut-Straße 65, 72336 Balingen, Deutschland
Tel.: +49 7433 12-33 00; http://www.bizerba.com
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
Erfolgreiche Pressearbeit eBook
Pressearbeit
Eine Pflichtlektüre für mehr Sichtbarkeit durch Pressemitteilungen.
Pressekontakt Herr Patrick Schroeder

Constancia Consulting
Coburger Str. 3
53113 Bonn
Deutschland

E-Mail:
Web:
Tel:
0228 620 43 84
Fax:
0228 620 44 75
Drucken Weiterempfehlen PDF
Schlagworte
Permanentlinks https://www.prmaximus.de/35131

https://www.prmaximus.de/pressefach/bizerba-gmbh-und-co.-kg-pressefach.html
Die Pressemeldung "Preisgekrönt: Wissenschaftliche Arbeit zur Kühlkettenoptimierung" unterliegt dem Urheberrecht. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Preisgekrönt: Wissenschaftliche Arbeit zur Kühlkettenoptimierung" ist Bizerba GmbH & Co. KG, vertreten durch Claudia Gross.