Frische Lebensmittel sicher und schnell weiterverarbeiten

EuroShop 2011: Bizerba präsentiert eine Total-Store-Solution mit neuem 3D-Applikator
Kurzfassung: Händler können mit dem GLM-E Retail - einer Kombination aus Verpackungsmaschine, Waage und Preisauszeichner - frische Lebensmittel auch in kleinen Vorbereitungsräumen eigenständig weiterverarbeiten und somit flexibel auf Nachfrageschwankungen reagieren.
Frische Lebensmittel sicher und schnell weiterverarbeiten Frische Lebensmittel sicher und schnell weiterverarbeiten
[Bizerba GmbH & Co. KG - 28.02.2011] Balingen, 26. Februar 2011 - Händler können mit dem GLM-E Retail - einer Kombination aus Verpackungsmaschine, Waage und Preisauszeichner - frische Lebensmittel auch in kleinen Vorbereitungsräumen eigenständig weiterverarbeiten und somit flexibel auf Nachfrageschwankungen reagieren.

Ein neuer 3D-Applikator ermöglicht es, bis zu zwei Etiketten an jeder beliebigen Stelle der Packungsoberfläche anzubringen. Da der Anwender sowohl Verpackungsmaschine als auch Preisauszeichner über dasselbe Touchscreen-Terminal steuert, ist eine hohe Datenkonsistenz und Ausfallsicherheit gewährleistet.

"Bizerba wird das System im Jahresverlauf in Nordamerika einführen. Nach einer erfolgreichen Test-Installation in einem nordrhein-westfälischen Supermarkt wird derzeit die Resonanz in ganz Europa geprüft", sagt Tudor Andronic, Director Global Retail Solutions bei Bizerba. Falle diese positiv aus, so könne das System zukünftig auch in Vorbereitungsräumen europäischer Super- und Hypermärkte zum Einsatz kommen. Zudem sei, so Andronic, "die Lösung insbesondere für den Einsatz bei Lebensmittelhändlern mit kleineren Vorbereitungsräumen prädestiniert, da das Gerät mehrere Funktionalitäten auf nur einem Stellplatz miteinander vereint".

Der neue 3D-Applikator

Mitarbeiter können Fleisch, Wurstwaren und Käse mit Hilfe der vollautomatischen Schneidemaschine A400 portionsgenau schneiden. Die Flächenablage der Schneidemaschine ist dabei für die gängigsten Verpackungsgrößen konfigurierbar. Per Hand wird das Schneidgut anschließend in eine Schale gelegt und auf dem Waagenband des GLM-E Retail platziert.

Nach dem Wiegen wird das Produkt in Dehnfolie verpackt und anschließend vollautomatisch mit bis zu zwei Etiketten ausgezeichnet. Der 3D-Applikator nimmt die Etiketten auf und appliziert sie an jeder beliebigen Stelle auf der Oberseite der Verpackung. "Diese variable Etiketten-Platzierung ist ein Alleinstellungsmerkmal und macht die Anlage besonders flexibel", so Andronic weiter.

Weniger Rollenwechsel - kürzere Stillstandzeiten - effizienterer Personaleinsatz

Der - im Vergleich zu vielen anderen Anbietern - deutlich größere Durchmesser der Etikettenrollen von bis zu 300 Millimetern reduziert die Anzahl der Rollenwechsel und somit die Dauer der Stillstandzeiten. Aus diesen reduzierten Stillstandzeiten und einer Leistung von bis zu 35 Packungen pro Minute resultiert ein deutlich effizienterer Personaleinsatz. Passende Etiketten aus dem Bizerba Etikettenwerk in Bochum garantieren eine optimale Laufleistung und eine hohe Lebensdauer der Thermo-Druckköpfe.


Zu sehen ist der GLM-E Retail vom 26. Februar bis 02. März auf EuroShop 2011 in Düsseldorf (Halle 6, Stand E56).


Über Bizerba
Bizerba ist ein weltweit operierender, in vielen Bereichen marktführender Lösungsanbieter für professionelle Systemlösungen der Wäge-, Etikettier-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Food-Industrie, produzierendes Gewerbe und Logistik. Branchenspezifische Hard- und Software, leistungsstarke netzwerkfähige Managementsysteme sowie ein breites Angebot von Labels, Consumables und Business Services sorgen für die transparente Steuerung integrierter Geschäftsprozesse und die hohe Verfügbarkeit der Bizerba spezifischen Leistungsmerkmale.

Weltweit ist Bizerba in über 120 Ländern präsent - mit 41 Beteiligungen in 23 Ländern und 54 Landesvertretungen. Hauptsitz des Unternehmens, das rund 3.000 Mitarbeiter beschäftigt, ist Balingen; weitere Fertigungsstätten befinden sich in Meßkirch, Bochum, Wien (Österreich), Pfäffikon (Schweiz), Mailand (Italien), Shanghai (China), Forest Hill (USA) und San Luis Potosi (Mexiko).
Weitere Informationen
Bizerba GmbH & Co. KG
Über Bizerba

Bizerba ist ein weltweit operierender, in vielen Bereichen marktführender Lösungsanbieter für professionelle Systemlösungen der Wäge-, Etikettier-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Food-Industrie, produzierendes Gewerbe und Logistik. Branchenspezifische Hard- und Software, leistungsstarke netzwerkfähige Managementsysteme sowie ein breites Angebot von Labels, Consumables und Business Services sorgen für die transparente Steuerung integrierter Geschäftsprozesse und die hohe Verfügbarkeit der Bizerba spezifischen Leistungsmerkmale.

Weltweit ist Bizerba in über 120 Ländern präsent - mit 41 Beteiligungen in 23 Ländern und 54 Landesvertretungen. Hauptsitz des Unternehmens, das rund 3.000 Mitarbeiter beschäftigt, ist Balingen; weitere Fertigungsstätten befinden sich in Meßkirch, Bochum, Wien (Österreich), Pfäffikon (Schweiz), Mailand (Italien), Shanghai (China), Forest Hill (USA) und San Luis Potosi (Mexiko).
Bizerba GmbH & Co. KG, Frau Claudia Gross
Wilhelm-Kraut-Straße 65, 72336 Balingen, Deutschland
Tel.: +49 7433 12-33 00; http://www.bizerba.com
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
Erfolgreiche Pressearbeit eBook
Pressearbeit
Eine Pflichtlektüre für mehr Sichtbarkeit durch Pressemitteilungen.
Pressekontakt Herr Patrick Schroeder

nic.pr
Coburger Str. 3
53113 Bonn
Deutschland

E-Mail:
Web:
Tel:
0228 620 43 84
Fax:
Drucken Weiterempfehlen PDF
Schlagworte
Permanentlinks https://www.prmaximus.de/6822

https://www.prmaximus.de/pressefach/bizerba-gmbh-und-co.-kg-pressefach.html
Die Pressemeldung "Frische Lebensmittel sicher und schnell weiterverarbeiten" unterliegt dem Urheberrecht. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Frische Lebensmittel sicher und schnell weiterverarbeiten" ist Bizerba GmbH & Co. KG, vertreten durch Claudia Gross.