26.04.2012 10:48 Uhr in Reisen & Tourismus von OutdoorFoodShop

Outdoornahrung Selbermachen

OutdoorFoodShop eröffnet das MYOG-Buffet
Kurzfassung: Jeder Outdoor-Aktive der sich mehrtägig in die Natur begibt, wird früher oder später die Zusammensetzung seines Proviants bestimmen müssen. Supermarktlebensmittel sind nicht immer und für jede Outdoor-Unternehmung geeignet und gefriergetrocknete Spezial-Mahlzeiten passen nicht immer in jedes Reisebudget. Mit der neuen Shop-Rubrik "Selbermachen" bietet der OutdoorFoodShop seinen Kunden ein umfangreiches Angebot an getrockneten und gefriergetrockneten Einzelzutaten zur Herstellung eigener Outdoor-Mahlzeiten an.
Outdoornahrung Selbermachen Outdoornahrung Selbermachen
[OutdoorFoodShop - 26.04.2012] Begriffe wie DIY (Do It Yourself) oder MYOG (Make Your Own Gear) sind mittlerweile auch in der Outdoor-Szene angekommen. Ob Zelt, Kocher, Rucksack oder sogar Wanderschuhe, fast alles wird selbst oder angeleitet hergestellt oder an die eigenen Bedürfnisse angepasst. Dabei nimmt die Zahl der Outdoor-Aktiven, die selbst zu Nadel, Faden und Hammer greifen stetig zu. Neben der möglichen Kostenersparnis spielen die Individualisierung der eigenen Ausrüstung und allem voran der Spaß am Selbermachen entscheidende Rollen.

"Wir wollten unseren Kunden Möglichkeiten schaffen die etablierten Outdoor-Mahlzeiten zu individualisieren und gar selbst eigene Gerichte herzustellen. Dafür haben wir das MYOG-Buffet entwickelt" so OutdoorFoodShop Inhaber Michael Blümel.

Das MYOG-Buffet im OutdoorFoodShop stellt über 45 Einzelzutaten getrockneter und gefriergetrockneter Lebensmittel zur Auswahl. Dabei sind fast 20 Sorten Gemüse - von Auberginen bis Zucchini. Darunter lassen sich z. B. Rotkohl, Broccoli und Paprika finden.
Ergänzt wird das Buffet von verschiedenen Fleischsorten, Hülsenfrüchten und Pilzen. Exoten wie z.B. Olivenscheiben, Garnelen und Gorgonzola-Käse runden die Auswahl ab.

"Alle Lebensmittel unserer Rubrik SELBERMACHEN sind naturbelassen und schonend luft- oder gefriergetrocknet. D. h. die Nährstoffe und Vitamine sind erhalten. Dazu sind sie leicht vom Gewicht, bedürfen keiner Kühlung und sind lange haltbar. Mit anderen Zutaten gemischt, ein paar Gewürze oder Soßenpulver hinzu, ...so einfach lassen sich tolle Kombinationen herstellen. Diese werden dann mit heißem Wasser re-hydriert und fertig ist die eigene Outdoor-Mahlzeit." so Blümel.

Der OutdoorFoodShop richtet sich mit seinem Angebot auch auf einen Trend aus, der sich ebenfalls einer immer größeren Beliebtheit erfreut, dem sogenannten Freezer-Bag-Cooking. "Dabei werden die verschiedenen Zutaten daheim kombiniert, gewürzt und als fertige Trockenmahlzeit in einem handelsüblichen Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss aufbewahrt, transportiert und letztlich auch mit heißem Wasser darin zubereitet." gibt Michael Blümel an, der selbst begeisterter Freezer-Bag-Koch ist. "Mein Favorit sind Rindfleischwürfel mit Rotkohl und Kartoffelscheiben in einer dunklen Bratensoße. Das ist fast wie die Gans zu Weihnachten." schwärmt der Gründer und Inhaber vom OutdoorFoodShop.

Das MYOG-Buffet finden Sie in der Rubrik "Selbermachen" im Onlineshop des OutdoorFoodShops. Direktlink: http://www.outdoorfoodshop.de/selbermachen/index.php
Weitere Informationen
OutdoorFoodShop
OutdoorFoodShop - Nahrung für Abenteuer.
Der OutdoorFoodShop ist Spezial-Ausrüster für Expeditionsnahrung bzw. Trekkingnahrung, das sind gefriergetrocknete Instant Fertiggerichte. Diese Art der Outdoornahrung ist dafür entwickelt worden, sich abseits der Zivilisation sicher und einfach selbst versorgen zu können. Ursprünglich für Expeditionen und Forscher entwickelt, nimmt Expeditionsnahrung, dann als Trekkingnahrung, Outdoornahrung oder Outdoorfood bezeichnet, zunehmend Versorgungs-Aufgaben im Outdoor-Freizeitbereich war. Expeditionsnahrung besitzt die Vorteile der langen Haltbarkeit, dem geringen Gewicht, der einfachen und schnellen Zubereitung, dem problemlosen Transport und der anspruchslosen Art der Lagerung (z.B. keine Kühlung notwendig). Mit aktuell 9 Marken mit über 200 Mahlzeiten, ist der OutdoorFoodShop bestrebt in Europa der größte Anbieter seiner Art zu sein.
OutdoorFoodShop, Herr Michael Blümel
Am Lindenberg 9, 21376 Salzhausen, Deutschland
Tel.: 041729872203; http://www.OutdoorFoodShop.de
Weitere Meldungen dieses Unternehmens
Erfolgreiche Pressearbeit eBook
Pressearbeit
Eine Pflichtlektüre für mehr Sichtbarkeit durch Pressemitteilungen.
Pressekontakt Herr Michael Blümel

OutdoorFoodShop
Am Lindenberg 9
21376 Salzhausen
Deutschland

E-Mail:
Web:
Tel:
041729872203
Fax:
Drucken Weiterempfehlen PDF
Schlagworte
Permanentlinks https://www.prmaximus.de/46276

https://www.prmaximus.de/pressefach/outdoorfoodshop-pressefach.html
Die Pressemeldung "Outdoornahrung Selbermachen" unterliegt dem Urheberrecht. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Outdoornahrung Selbermachen" ist OutdoorFoodShop, vertreten durch Michael Blümel.