16.11.2011 12:28 Uhr in Reisen & Tourismus von San Martino Grottino 91

Gastropassione Ticino vom feinsten im Hotel Locarno San Martino

Ein Gaumen- und Augenschmaus mit 14 Gault Millau Punkten direkt am See
Kurzfassung: Leidenschaft für die Gastronomie - entspannen - geniessen - staunen

Diesem Credo will Leo Ackermann, der sypathische Gastgeber des Hotel Locarno San Martino jeden Tag aufs neue gerecht werden. Er liest seinen Gästen die Wünsche buchstäblich von den hungrigen Lippen ab. Deshalb kommen seine Gäste immer wieder.
Gastropassione Ticino vom feinsten im Hotel Locarno San Martino Gastropassione Ticino vom feinsten im Hotel Locarno San Martino
[San Martino Grottino 91 - 16.11.2011] Das Restaurant Locarno
"San Martino" in Porto Ronco am Lago Maggiore, nahe den Brissago-Inseln ist ein Ort zum Entspannen. Es wird von vielen auch als Hotel Locarno bezeichnet, denn das Restaurant ist von Locarno nur 10 Autominuten entfernt. Deshalb wollen wir es auch so nennen. Im Restaurant Locarno sitzt man auf einer der schönsten Terrassen mit Seeblick im Tessin, mit dem Schiff bequem von Ascona aus zu erreichen. Die Quelle für den Schwerpunkt der Küche liegt gleich nebenan: Der Fischer Ivano Conti hat im Nachbarhaus seine Anlegestelle und beliefert den Küchenchef Matti Erbrich täglich mit fangfrischem Fisch; mit etwas Glück ist auch eine Seeforelle dabei. Matti Erbrich ist das Beste, was einem Fisch nach dem Fan passieren kann, der junge Deutsche im Restaurant Locarno sprüht vor Kreativität: köstlich sein Saibling auf Fenchelsalat mit Orangenspitzen, wunderbar der IlIcioperca (Zander) im sommerlichen Gemüsebeet.
Aber auch Vorspeisen wie die zweifarbige Mousse mit Ochsenherztomaten beweisen Klasse. Ein Geheimtipp ist das Sommerreh mit Porreerisotto und Pfefferkirschen. Dazu lohnt es, das Weinwissen des jungen Inhabers Leo Ackermann abzurufen, insbesondere, wenn es um Tessiner Etiketten geht.


Entdeckung des Jahres 2006 von Gault Millau mit 14 Punkten

Natürlich war die Freude groß, als das "Restaurant Locarno San Martino" 2006 von Gault Millau zur "Entdeckung des Jahres im Tessin" gekürt wurde. Doch jeder, der schon mal den Weg ins kulinarische Hotel in Porto Ronco gefunden hat, ist davon nicht wirklich überrascht. Adelte die Auszeichnung doch nur das, wofür die zahlreichen Stammgäste des Hotel Locarno von Anfang an hierher kamen: die exzellente Küche, den aufmerksamen Service. Verantwortlich dafür sind Leo Ackermann und Claudio Borsoni, die vor Jahren frischen Wind in die historischen Räume an der Via Cantonale 47 gebracht haben.

Leidenschaft für die Gastronomie - entspannen - geniessen - staunen

Diesem Credo will Leo Ackermann, der sypathische Gastgeber des Hotel Locarno San Martino jeden Tag aufs neue gerecht werden. Er liest seinen Gästen die Wünsche von den hungrigen Lippen ab. Deshalb kommen seine Gäste immer wieder ins Hotel Locarno San Martino. Das Hotel Locarno San Martino ist direkt am See gebaut und lässt die Blicke bis nach Italien schweifen. Ein Schmaus nicht nur für den Gaumen sondern auch für die Augen. Das gilt für das Essen genauso wie für die Aussicht. Und wer jetzt meint, dieses Hotel direkt am See mit 14 Gault Millau Punkte müsse teuer sein, hat sich trumpiert. Ein Doppelzimmer mit Balkon direkt am See gibt es unter 250.00 Franken. Mehr Infos: www.san-martino.ch
Weitere Informationen
San Martino Grottino 91
GASTROPASSIONE ist der Name unserer Firma und das Versprechen an Sie. Leidenschaft zur Gastronomie heisst für uns, die Liebe zu guter Küche und ausgesuchten Weinen in Symbiose mit sympathischer Gastlichkeit zu bringen. Tag für Tag versuchen wir Ihnen einen schönen Aufenthalt zu bereiten, an den Sie sich gerne erinnern.

Die Neuentdeckung des Jahres 2006 von Gault Millau.

Öffnungszeiten: 10:00 - 14:00 Uhr und 18:30 - 23:30 Uhr (Mittwoch ganzer Tag und Donnerstag bis 18:30 Uhr geschlossen)
San Martino Grottino 91, Herr Leo Ackermann
Via Cantonale 47, 6613 Porto Ronco / Locarno, Schweiz
Tel.: +41 (0)91 791 91 96; http://hotel-locarno-hotel-locarno.ch
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