Kooperation zwischen Compass Group und Sternekoch Frank Oehler geht in die nächste Runde

  • Pressemitteilung der Firma Compass Group Deutschland GmbH, 08.06.2012
Pressemitteilung vom: 08.06.2012 von der Firma Compass Group Deutschland GmbH aus Eschborn

Kurzfassung: Kooperation zwischen Compass Group und Sternekoch Frank Oehler geht in die nächste Runde Zur Fußball-EM tourt führender Anbieter der Catering-Branche mit Koch-Show durch Eurest-Betriebsrestaurants Eschborn, 08. Juni 2012 – Im Rahmen ihrer ...

[Compass Group Deutschland GmbH - 08.06.2012] Kooperation zwischen Compass Group und Sternekoch Frank Oehler geht in die nächste Runde


Zur Fußball-EM tourt führender Anbieter der Catering-Branche mit Koch-Show durch Eurest-Betriebsrestaurants

Eschborn, 08. Juni 2012 – Im Rahmen ihrer Kooperation mit dem TV- und Sternekoch Frank Oehler präsentiert die Compass Group Deutschland ihren Gästen vom 12. bis 21. Juni die Aktion "Titelverdächtig genießen – Die EM-Spezialitäten der Meisterköche". In den Restaurants von Eurest, Food affairs und Medirest stehen während der Aktionswochen attraktive Menüs der EM-Gewinner und Gastgeberländer der letzten Jahrzehnte auf dem Speiseplan. Oehler kreierte gemeinsam mit der Compass Group eigens für die EM ein typisch ukrainisches Gericht: Pochierter Kabeljau mit Paprikakraut und Pelmenis. Dieses bereitet er mit Christian Steuber, Leiter Menu Management der Compass Group, in ausgewählten Betriebsrestaurants während einer unterhaltsamen Koch-Show live vor den Augen der Gäste zu. Partner der Aktion ist "Deutsche See" Fischmanufaktur, Deutschlands Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte.

Über das Jahr 2012 führt die Compass Group verschiedene Events mit Frank Oehler durch. "Oehler, als einer der besten Köche Deutschlands, und unser Unternehmen verbindet die gemeinsame Leidenschaft für das Kochen", sagt Michael Müller, Leiter Marketing und Unternehmenskommunikation der Compass Group Deutschland. Zum Auftakt der Zusammenarbeit wirkte Oehler bereits im Februar als prominentes Jury-Mitglied an einem Kochwettbewerb der Compass Group mit. Dabei traten Köche-Teams der Tochtergesellschaften gegeneinander an und stellten ihr handwerkliches Können unter Beweis. "Die Zusammenarbeit mit der Compass Group macht großen Spaß", betont Frank Oehler. "Es ist schön zu sehen, mit welcher Kreativität und Leidenschaft ihre Köche zu Werke gehen."

Frank Oehler kochte während seiner Laufbahn in einigen der renommiertesten Restaurants der Welt. Große Bekanntheit erlangte er durch sein eigenes Sternerestaurant "Speisemeisterei" im Schloss Hohenheim in Stuttgart und durch seinen regelmäßigen Einsatz im Fernsehen bei den Koch-Profis (RTL II). Auch Christian Steuber, Leiter Menu Management der Compass Group, verfügt über langjährige nationale und internationale Erfahrung. Diese erwarb er unter anderem in verschiedenen Sternerestaurants, in exklusiven Positionen als Privatkoch sowie im Airline Catering als Executive Chef im Sektor Research
Development. Bei der Compass Group ist er unter anderem für die Kulinarik und Speiseplangestaltung zuständig. "Bei der Entwicklung der Aktion kam es uns darauf an, die Ursprünglichkeit und gleichzeitig die modernen Einflüsse der Küchen der EM-Länder aufzunehmen", erklärt Steuber. "Wir werden die positiven Emotionen der EM auf den Teller unserer Gäste bringen – versprochen!"

Compass Group Deutschland GmbH
Die Compass Group Deutschland ist Marktführer für Catering und Food Services und einer der führenden Anbieter von Support Services in Deutschland. Tochtergesellschaften sind Eurest (Nr. 1 in Deutschland für Betriebsgastronomie), Medirest (Catering in Kliniken, Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen), Scolarest (Verpflegung in Schulen und Kindergärten), Eurest Sports
Food (Catering in Stadien und Arenen), Food affairs (exklusive Gastronomie für Unternehmen und Betreiber von Spitzenrestaurants, z.B. MAIN TOWER RESTAURANT
LOUNGE Frankfurt/M.), LPS Event Catering (Premium-Event-Dienstleistungen und Betreiber z.B. des Kurfürstlichen Schlosses auf dem Gelände der Bundesgartenschau 2011 in Koblenz und der Burg Crass in Eltville/Rhein) sowie Eurest Services (Dienstleistungen im infrastrukturellen und kaufmännischen Gebäudemanagement). Compass Group Deutschland beschäftigt rund 18.500 Mitarbeiter und erzielte im Geschäftsjahr 2010/11 einen Umsatz von 686 Millionen Euro. Muttergesellschaft ist die britische Compass Group PLC, die mit über 470.000 Mitarbeitern in 50 Ländern und einem Umsatz von 15,8 Milliarden britischen Pfund weltweit Marktführer ist. Weitere Informationen finden Sie unter: www.compass-group.de.


Kontakt
Compass Group Deutschland GmbH
Unternehmenskommunikation
Helfmann-Park 2, 65760 Eschborn
Telefon: 0 61 96/478-641 Fax: 0 61 96/478- 58 641
E-Mail: unternehmenskommunikation@compass-group.de

Über Compass Group Deutschland GmbH:
Weitere Informationen finden sich auf unserer Homepage

Firmenkontakt:
Kontakt
Compass Group Deutschland GmbH
Unternehmenskommunikation
Helfmann-Park 2, 65760 Eschborn
Telefon: 0 61 96/478-641 Fax: 0 61 96/478- 58 641
E-Mail: unternehmenskommunikation@compass-group.de

Die Pressemeldung "Kooperation zwischen Compass Group und Sternekoch Frank Oehler geht in die nächste Runde" unterliegt dem Urheberrecht der pressrelations GmbH. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Kooperation zwischen Compass Group und Sternekoch Frank Oehler geht in die nächste Runde" ist Compass Group Deutschland GmbH.