Ein kulinarischer Hochgenuss - der Herbst am Untersee. Bildnachweis: Willy Meyer

Kulinarische Herbstreise um den Untersee
740x492 Pixel - Dateigröße: 164,95 Kb
Es ist Erntezeit am deutsch-schweizerischen Untersee, dem kulinarischen Eldorado der Bodenseeregion. Die Höri-Bülle, die einheimische Zwiebelsorte, sorgt diesen Herbst nicht nur durch ihre kulinarische Heiligsprechung (EU-Gütezeichen "geschützte geografische Angabe") für Furore. Ihr zu Ehren gibt es nun auch einen edlen Schnaps namens Büllegeist. Während der Felchenwochen steht dann der Bodenseefisch im Mittelpunkt. Die Bodenseeköche präsentieren Felchen, Kretzer und Co. in all ihren geschmacklichen Facetten. Neben Fisch und roter Zwiebel kommen Gäste am Untersee auch in den Genuss der Mittelalterküche. Anlässlich des Konstanzer Konziljubiläums wird in ausgesuchten Restaurants ein Pilgermahl serviert. Die einzigen Vorgaben für die Küche: Alle Zutaten bis auf die Gewürze kommen aus der Region und wurden schon vor 600 Jahren verwendet. Wer den Untersee von seiner köstlichsten Seite kennen lernen will, kann unmöglich alles kosten. Bei der Auswahl hilft die Broschüre "Genuss Pur - eine Handvoll Untersee", hier sind die wichtigsten kulinarischen Angebote zusammengefasst.
Weitere Informationen und Broschüren gibt es bei: Tourismus Untersee e.V., Im Kohlgarten 2, D-78343 Gaienhofen, Tel. +49 (0)7735 91 90 55, Fax +49 (0)7735 91 90 56, info@tourismus-untersee.eu oder auch zum Download unter www.tourismus-untersee.eu ... weiter lesen Quelle
Pressekontakt Frau Petra Reinmöller

PR2 Petra Reinmöller Public Relations
Businesspark / Max-Stromeyer-Str. 116
78467 Konstanz
Deutschland

E-Mail:
Web:
Tel:
+49-7531-369 37-10
Fax:
+49-7531-369 37-22
Drucken Weiterempfehlen PDF
Schlagworte
Permanentlinks https://www.prmaximus.de/112000

https://www.prmaximus.de/pressefach/pr2-petra-reinmöller-public-relations-pressefach.html
Die Pressemeldung "Kulinarische Herbstreise um den Untersee" unterliegt dem Urheberrecht. Jegliche Verwendung dieses Textes, auch auszugsweise, erfordert die vorherige schriftliche Erlaubnis des Autors. Autor der Pressemeldung "Kulinarische Herbstreise um den Untersee" ist PR2 Petra Reinmöller Public Relations, vertreten durch Petra Reinmöller.